В Киле ландтаг эвакуировали из-за тестера для батареек

Учитель младших классов из Бремена спровоцировал 29 августа эвакуацию ландтага Шлезвига-Гольштейна в Киле. Он отправил туда посылку с самодельным тестером для батареек, показавшуюся подозрительной, пишет Die Welt. Работники почтовой службы местной администрации увидели в конверте провода и вызвали полицию.

В результате были эвакуированы сотни человек из ландтага, а также соседнего здания министерства финансов. Спикер ландтага Клаус Шли (Klaus Schlie), которому была адресована посылка, поблагодарил за бдительность почтовую службу и полицию, которая руководила эвакуацией людей.

Приехавшие на место происшествия саперы обнаружили вместо бомбы тестер для батареек, который, судя по всему, смастерили бременские школьники. Он состоял из деревянной коробочки с проводами, лампочки и крышки от пластиковой бутылки.

В послании учитель указал не только свой обратный адрес, но и вложил вырезки из газет и распечатки, в которых шла речь о необходимости проверять заряд батареек перед утилизацией. В полиции предположили, что преподаватель является членом какого-нибудь сообщества, пропагандирующего экологичное обращение с батарейками. Стражи порядка не нашли оснований считать, что учитель намеренно спровоцировал панику, однако оплатить вызов полиции и саперов ему теперь, вероятно, придется.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры