В Бородино нашли заблудившихся французских туристов

Пять французских туристов, приехавших посмотреть на реконструкцию Бородинской битвы, заблудились в лесу в районе Бородино, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство культуры Московской области. Туристов, отправившихся за грибами и потерявших дорогу назад, начали искать с помощью сотрудников МЧС, однако в итоге они сумели выйти из леса самостоятельно.

По словам представителя министерства, помощь МЧС понадобилась в связи с тем, что туристов долго не могли найти. Когда произошел инцидент и сколько времени французы отсутствовали, неясно.

В районе Бородино 2 сентября будет проходить реконструкция Бородинского сражения, 200-летие которого отмечается в 2012 году. Как рассказал в интервью "Московскому комсомольцу" глава Можайского района Подмосковья Дмитрий Беланович, ожидается, что мероприятие посетят около 300 тысяч человек.

Реконструкция Бородинской битвы проводится ежегодно, однако в юбилейный год его масштаб будет значительно больше, чем в предыдущие. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире по телевидению.