В Красноярске похититель отправил заложника за пивом

В Красноярске похищенный мужчина смог сбежать, когда один из похитителей отправил его за пивом. Об этом 31 августа сообщается на сайте краевого управления МВД РФ.

Некоторое время назад потерпевший устроился на работу к бизнесмену, который сдавал комнаты в квартире с посуточной и почасовой оплатой. Работник должен был демонстрировать клиентам комнаты, взимать плату и передавать ее бизнесмену. В один из дней работник присвоил деньги.

Узнав об этом, предприниматель попросил друга помочь разобраться с работником. 26 августа они пристегнули мужчину цепью к батарее в одной из комнат. Похитители заявили, что не отпустят его, пока он не согласится взять в банке кредит и возместить ущерб.

28 августа похитители распивали спиртное. Утром один из преступников ушел, а второй отстегнул цепь и приказал заложнику сходить за пивом. Выйдя из квартиры, мужчина позвонил в полицию. Прибывшие полицейские задержали похитителя, остававшегося в квартире. Спустя некоторое время был задержан и его сообщник. Возбуждено уголовное дело.