Арестован гендиректор ЗАО "Телекоммуникационный центр Останкино"

Тверской суд Москвы поместил под арест генерального директора ЗАО "Телекоммуникационный центр Останкино" Михаила Звягинцева, подозреваемого в мошенничестве. Об этом 31 августа сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Звягинцев собирался незаконно присвоить земельный участок и здание ОАО "Сервисэлектронполиграф" в центре Москвы (здание признано объектом культурного наследия). Для этого планировалось создать фиктивную задолженность ОАО и обанкротить его.

Суд отказался избрать для Звягинцева меру пресечения, не связанную с лишением свободы, так как у подозреваемого есть шенгенская виза и имущество за границей.

По данным газеты "Коммерсантъ", в рамках дела Звягинцева 29 августа были проведены обыски по 13 адресам в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, обыск прошел в рабочем кабинете Звягинцева в Останкинском телецентре. Впрочем, в телецентре журналистам сказали, что попытка захвата здания была совершена еще до того, как Звягинцев начал работать в "Останкино".

Помимо Звягинцева, фигурантами дела стали бывшие гендиректор и заместитель гендиректора "Сервисэлектронполиграфа". Их тоже задержали. Проверяется информация о причастности группы к захвату еще нескольких зданий.

По информации официального сайта, ЗАО "Телекоммуникационный центр Останкино" предоставляет телефонную связь, интернет и другие услуги организациям, работающим на территории ФГУП "ТТЦ Останкино". Сто процентов акций ЗАО принадлежат ФГУП.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача