Полицейские из "Дальнего" передумали признаваться в служебном подлоге

Бывшие полицейские казанского отдела полиции "Дальний" Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов отказались полностью признавать свою вину. Об этом стало известно при открытии первого судебного процесса по делам о пытках в татарстанской полиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Гарифуллин и Нигматзянов полностью признали свою вину, в связи с чем их дело было выделено в отдельное производство. Бывшие казанские участковые обвинялись в превышении полномочий и служебном подлоге. Однако на суде они согласились только с обвинениями по первой статье, поэтому их дело будет рассматриваться в обычном порядке.

По версии следствия, Гарифуллин и Нигматзянов безосновательно задержали местного жителя Сергея Назарова за мелкое хулиганство, сфальсифицировав материалы о якобы совершенном административном нарушении. Из отдела "Дальний" задержанный был доставлен в больницу и скончался 11 марта 2012 года от многочисленных внутренних повреждений.

Перед смертью Назаров успел обвинить полицейских в пытках. Начатое расследование подтвердило его слова. Непосредственно в пытке Назарова обвиняются замначальника отдела Фаиль Сабирзянов, замначальника угрозыска отдела Алмаз Василов, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов.

Всего в различных преступлениях обвинили 11 полицейских из "Дальнего", а сам отдел расформировали.

Продолжение суда над Гарифуллиным и Нигматзяновым состоится 11 сентября.