Европейский бюджетный перевозчик прилетит в Россию

Второй по величине европейский авиационный дискаунтер EasyJet намерен выйти на российский рынок, пишет "РБК daily". Британский перевозчик подал заявку на полеты между Лондоном и Москвой, а также собирается выполнять рейсы в Великобританию и Швейцарию из питерского Пулково.

Перевозчик провел переговоры с несколькими аэропортами Московского узла, а также петербургским Пулково. Рейсы могут начаться уже в 2013 году. В более отдаленной перспективе EasyJet планирует летать из пяти городов России в Лондон, Эдинбург и Манчестер, а также города Швейцарии.

Чтобы получить возможность летать в Москву, EasyJet нужно сперва выиграть конкурс в Великобритании на замещение компании BMI, работающей на маршруте Лондон-Москва. Судьба направления решится 1-2 октября. Конкурентами дискаунтера являются Virgin Atlantic и British Airways.

В своей заявке EasyJet указывает, что собирается летать в Москву на самолетах A320, рассчитанных на перевозку 180 пассажиров. При этом компания заявляет, что намерена снизить тарифы, которые она считает чрезмерно высокими.

EasyJet основана в 1995 году и является одной из ведущих авиакомпаний-дискаунтеров Европы. Она выполняет рейсы почти по 600 направлениям. Парк перевозчика составляет 204 самолета.

Стоит отметить, что в России бюджетные перевозчики практически не представлены. Сейчас о создании такого подразделения задумывается одна из ведущих авиакомпаний страны - "Трансаэро".

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками