Первый канал назвал преемницу Петра Толстого в "Воскресном времени"

Новой ведущей "Воскресного времени" на Первом канале вместо Петра Толстого станет Ирада Зейналова. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на сайте телеканала.

Первый выпуск передачи с Зейналовой выйдет в эфир в это воскресенье, 9 сентября, в 21:00. Как объяснили "Коммерсанту" на Первом канале, "мы хотели видеть на этом месте именно новостного журналиста, репортера, человека, который разрушал бы устаревший стереотип ведущего информационной программы". Представители телеканала также заявили о предстоящей трансформации "Воскресного времени".

Ирада Зейналова работала в "Вестях" на РТР, а с 2003 года стала корреспондентом программы "Время" на Первом канале. С 2007 года она стала собственным корреспондентом Первого канала в Лондоне, а с 2011-го - в возглавляла бюро в Израиле. В 2006 году получила премию ТЭФИ как лучший репортер за серию репортажей "Золотые мгновения Олимпиады". Зейналова прославилась в интернете после того, как несколько раз выругалась в прямом эфире.

В июле Петр Толстой подтвердил слухи о том, что он перестанет быть ведущим "Воскресного времени". Петр Толстой вел передачу на протяжении семи лет. Еще в майском номере "Афиши" Толстой говорил: "семь лет работы — большой срок... и самое время закончить его сейчас". В качестве своих возможных преемников в "Воскресном времени" ведущий называл Ивана Урганта и Владимира Познера.

По информации СМИ, Петр Толстой останется на Первом канале и будет вести политическую программу.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира