В Ингушетии в массовой драке с участием узбеков погиб мужчина

В Ингушетии произошла массовая драка, в результате которой погиб мужчина, сообщает пресс-служба республиканского управления МВД РФ. По подозрению в причастности к смерти мужчины были задержаны 13 участников конфликта. Все они являются гражданами Узбекистана.

Массовая драка произошла в селении Долаково в ночь на 6 сентября. В 01:20 по местному времени в дежурную часть отдела МВД поступило сообщение, что в амбулаторию поселка Кантышево было доставлено тело одного из участников конфликта - уроженца Узбекистана Рустама Алимарданова 1986 года рождения. На правой части головы молодого человека обнаружили гематому, а пальцы правой руки мужчины оказались изрезаны.

В ту же ночь в ИРКБ Назрани с различными телесными повреждениями был доставлен еще один уроженец Узбекистана, участвовавший в драке. В сообщении МВД этот мужчина упоминается как Р. Алимарданов 1984 года рождения. Был ли пострадавший родственником погибшему Алимарданову, не уточняется.

По подозрению в убийстве человека изначально были задержаны 13 участников драки, однако уголовное дело, согласно данным СУ СКР по Ингушетии, было возбуждено только в отношении 22-летнего Ойбека Зиеева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).