Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Суд защитил право Christian Louboutin на красные подошвы туфель

Апелляционный суд Нью-Йорка признал красные подошвы обуви, которую выпускает дизайнерский дом Christian Louboutin, торговой маркой, закрепив за компанией эксклюзивное право на производство туфель с контрастными по цвету подошвами. Об этом сообщает Businessweek.

Однако судья подчеркнул, что конкуренты Christian Louboutin, в частности, дом моды Yves Saint Laurent, могут выпускать туфли с подошвой красного цвета, если и верх обуви также будет красным. В прошлом году суд отказал Christian Louboutin в эксклюзивном праве на красные подошвы.

Адвокаты обеих компаний объявили решение суда своей победой. В Yves Saint Laurent отметили, что красные туфли с красной же подошвой выпускаются домом с 1970-х годов. В свою очередь, в Christian Louboutin еще в 2011 году (при подаче иска к модному дому) заявляли, что туфли от YSL с красной подошвой могут ввести потребителей в заблуждение.

Дизайнер обуви Кристиан Лубутен открыл свой первый бутик в Париже в 1991 году. Пара туфель от Лубутена может стоить от 700 до почти 4 тысяч долларов. В 2011 году, по оценкам самой компании, только в США объем продаж составил 135 миллионов долларов.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика10:00Сегодня
Максим Орешкин

Коворкинг для министра

О чем говорил министр экономического развития с предпринимателями в Реутове
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится