Генпрокуратура забраковала большинство российских дорог

Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Генеральная прокуратура завершила проверку соблюдения законодательства при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации российских дорог. Как сообщается на сайте ведомства, нормативам не соответствуют более половины федеральных дорог, а также большинство дорог регионального и местного значения.

Как отмечается в пресс-релизе, среди наиболее распространенных недостатков прокуроры выявили дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения, а также пешеходных переходов, разделительных полос, дорожного ограждения и надлежащей дорожной разметки. По данным МВД, на которые ссылается Генпрокуратура, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за низкого качества дорог.

По результатам проверки прокуроры потребовали устранить недостатки на участке федеральной трассы М-7 "Волга", провести капитальный ремонт участка трассы Р-119 в Тамбовской области и ряда других дорог.

На региональном и местном уровнях прокуроры выявили отсутствие финансовых нормативов по содержанию и ремонту дорог. В ряде субъектов прокуроры также выявили нецелевое использование средств, выделенных на дорожную инфраструктуру.

Большинство субъектов и муниципальных образований, по мнению прокуроров, не определили порядок создания и использования парковок, а также эвакуации транспортных средств. Кроме того, строительство многих дорог ведется с нарушением земельного законодательства (включая строительство дорог на застроенных землях).

В общей сложности в рамках проверки, начатой в июле 2012 года, прокуроры выявили свыше 40 тысяч нарушений. По фактам нарушений в суды направлено 7,7 тысячи исков, 1,8 тысячи должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 975 административных дел. Для устранения нарушений Генпрокуратура также внесла представление в адрес главы "Росавтодора". Минтрансу ведомство направило информацию о мерах по совершенствованию нормативов дорожного хозяйства.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности