"Марш тишины" в память о хоккеистах "Локомотива" собрал 20 тысяч человек

На "Марш тишины" в память о хоккеистах "Локомотива", разбившихся в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года, пришли около 20 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МВД.

Траурные мероприятия, посвященные первой годовщине авиакатастрофы, прошли в Ярославле. Участники Марша отпустили в небо шары в память о спортсменах. Люди аплодировали и скандировали "Локо! Локо!", проезжавшие мимо водители гудели клаксонами. У спортивного комплекса "Арена-2000", в котором пройдет памятный матч, стояли фотографии спортсменов, собравшиеся возлагали к ним цветы и зажигали свечи. На церемонии присутствовали хоккеисты Владислав Третьяк, Андрей Коваленко, губернатор области Сергей Ястребов.

На месте падения самолета у реки Туношна был воздвигнут мемориал. Деревянный крест, установленный на девятый день после гибели хоккеистов, заменили на гранитный. На новом кресте прикреплена табличка с именами погибших. Еще один мемориал был открыт на Леонтьевском кладбище, там также проходят траурные мероприятия.

Хоккеисты "Локомотива" разбились при крушении самолета Як-42, принадлежавшего авиакомпании "Як-Сервис", 7 сентября 2011 года в километре от аэропорта "Туношна" Ярославля. На борту было 45 человек - 37 спортсменов и восемь членов экипажа. В катастрофе выжил лишь бортинженер Александр Сизов.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) назвала причиной катастрофы ошибку пилотов, которые не были готовы к полетам на Як-42. Авиакомпанию "Як Сервис" лишили лицензии, после чего она прекратила работу.

6 сентября 2012 года бывшему замгендиректора по организации летной работы "Як Сервис" Вадиму Тимофееву было предъявлено обвинение по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Следователи считают, что он допустил к полету экипаж, который не имел права управлять самолетом.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?