Пейзаж Ренуара купили на блошином рынке в комплекте с пластмассовой коровой

"Пейзаж на берегу Сены" Ренуара. Изображение с сайта Potomack Company

Посетительница блошиного рынка в США заплатила несколько долларов за картину, которая, как выяснилось позже, принадлежит кисти французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара. Об этом 7 сентября сообщает The Huffington Post.

Жительница Долины Шенандо (Shenandoah Valley) в штате Вирджиния приобрела картину в комплекте с куклой и пластмассовой коровой полтора года назад. Все эти вещи лежали в одной коробке и стоили семь долларов (по данным BBC News цена составляла около 50 долларов). Как призналась покупательница, ей больше всего понравилась рамка картины, а изображение она планировала вынуть. Ничего из содержимого коробки в итоге не пригодилось, и недавно женщина решила выбросить ненужные вещи. Перед этим она по совету своей матери отнесла картину на оценку.

В аукционном доме Potomack Company, куда женщина принесла полотно, ей сообщили, что она, по всей видимости, купила "Пейзаж на берегу Сены" ("Paysage Bords de Seine") кисти Ренуара, написанный примерно в 1879 году.

Оценщик аукционного дома пояснил The Huffington Post, что полотно сразу же показалось ему ценным. Он нашел название картины на ее оборотной стороне, а потом отыскал полотно с таким же названием в каталоге работ Ренуара. Позже оценщик перепроверил свою догадку в Национальной галерее искусства в Вашингтоне, а также проконсультировался с экспертом по творчеству Ренуара.

Женщина, купившая работу Ренуара, пожелала сохранить свое имя в тайне и предпочла выставить полотно на продажу. За картину планируют выручить не меньше ста тысяч долларов.

Полотно "Пейзаж на берегу Сены", по всей видимости, попало в США в 1926 году вместе с коллекционером картин Ренуара Хербертом Мэем (Herbert May). Как именно полотно оказалось на блошином рынке, неизвестно.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды