"Уралвагонзавод" купит французских вагоностроителей

"Уралвагонзавод" (УВЗ) до конца текущего года может приобрести французскую вагоностроительную компанию ABRF Industries. Об этом в номере от 10 сентября пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на генерального директора российского предприятия Олега Сиенко.

По данным издания, актив может обойтись УВЗ в сумму от 15 до 25 миллионов долларов. Как отметил Сиенко, УВЗ сейчас находится "в активной фазе сделки". Менеджер отметил, что российскую сторону интересуют у ABRF "два сегмента - производство вагонов и их ремонт". На базе французской компании УВЗ планирует организовать производство раздвижных тележек и автомобилевозов.

УВЗ проявил интерес к покупке ABRF летом текущего года; тогда же ее основной акционер Жан-Люк Ремондо заявлял, что из-за финансовых сложностей компания может прекратить существование уже до конца года. Как сообщают источники "Коммерсанта", выручка ABRF, где работает несколько сотен человек, оценивается примерно в 30 миллионов евро.

В конце 2010 года УВЗ приобрел французскую литейную компанию Sambre et Meuse, ранее входившую в ABRF. В итоге российское предприятие получило сотрудничество с Caterpillar и дополнительные каналы сбыта в Европе.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф. Э. Дзержинского занимается разработкой и выпуском военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Корпорация объединяет научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Расположенный в Нижнем Тагиле УВЗ является головным предприятием корпорации.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ