Новости партнеров

Актриса из "Секса в большом городе" сыграет поэтессу Эмили Дикинсон

Синтия Никсон исполнит главную роль в биографической ленте, рассказывающей о жизни американской поэтессы Эмили Дикинсон. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Картина будет называться "Тихая страсть" ("A Quiet Passion"). Постановкой фильма займется британский режиссер Теренс Дэвис ("Дом радости", "Глубокое синее море"). Он также сам написал сценарий, причем с самого начала работы над проектом кинематографист рассматривал Синтию Никсон в качестве претендентки на главную роль.

Самой известной работой Никсон на сегодняшний день является роль Миранды Хоббс в телесериале "Секс в большом городе" и двух полнометражных сиквелах, вышедших в прокат в 2008 и 2010 годах. Актриса также снималась в фильмах "Амадей", "Ценности семейки Аддамсов" и "Комната Марвина".

Эмили Дикинсон родилась в Массачусетсе в 1830 году. Она была крайне замкнутым человеком и при жизни опубликовала менее десяти из 1800 написанных стихотворений. Поэтесса умерла в 1886 году. Первый сборник ее стихов был издан только в 1990 году. Примечательно, что при ранних публикациях стихи Дикинсон подвергались серьезной редактуре.

Культура00:0616 июня

Папа может

Кино недели: от «Суперсемейки 2» до «Дела Собчака»