Новости партнеров

Саакашвили отказался отдавать Грузию разрушителям и грызунам

Президент Грузии Михаил Саакашвили обрушился с резкой критикой в адрес своих политических оппонентов, назвав их "разрушителями" и "грызунами" и пообещав, что не отдаст им страну. Это заявление глава государства сделал, выступая на открытии Дома юстиции в Марнеули (городе, расположенном в 30 километрах от Тбилиси). Об этом сообщает Грузия-Online.

Обращаясь к собравшимся, Саакашвили напомнил о съезде возглавляемой им партии "Единое национальное движение", который состоялся 8 сентября. Президент отметил, что Грузия тогда "показала всему миру, что наше многоэтническое общество едино", добавив, что столько людей вместе ранее "никогда не выходили".

Далее Саакашвили обратился непосредственно к своим политическим соперникам: "Хочу сказать им: тем, у которых длинный список педагогов, которых нужно арестовать; тем, кто вчера уже грозил нашей полиции и министерству обороны, и вас, мол, накажем. Ничего подобного. Мы не для того строили эту страну, чтобы отдавать ее таким как вы", - заявил президент. По всей видимости, его речь относилась к основным соперникам "Национального движения" - представителям оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", которую возглавляет миллиардер Бидзина Иванишвили.

О том, что миллиардер запугивает грузинских педагогов, в начале сентября заявила депутат парламента от ЕНД Хатуна Очиаури. Она утверждала, что оппозиционер якобы угрожает учителям арестом и упрекает их в продажности и необразованности. Что касается высказывания президента о поступающих угрозах в адрес полиции и министерства обороны, то здесь Саакашвили, вероятно, имел в виду выступление Иванишвили по поводу недавней спецоперации в ущелье Лопота. Комментируя итоги спецоперации, в результате которой погибли трое сотрудников спецслужб и 11 боевиков, Иванишвили пообещал расследовать ее обстоятельства и привлечь к ответственности виновных в гибели людей.

"Там погибли грузинские солдаты, там погибли граждане Грузии кистинцы и северокавказцы (по официальным данным, двое из убитых боевиков были гражданами Грузии - прим. Ленты ру). Такой не может быть грузинская мечта", - заявил тогда политик.

Парламентские выборы в Грузии намечены на 1 октября текущего года. Стоит отметить, что Саакашвили и ранее не скупился на красочные эпитеты в отношении своих оппонентов. В частности, еще в начале января президент заявил, что в грузинскую политику пытаются вернуться "мумии, от которых народ избавился несколько лет назад".