Актер Андрей Соколов отсудил 12 миллионов рублей за ограбление

Управляющая компания заплатит 12 миллионов рублей актеру Андрею Соколову, квартира которого была ограблена из-за нерадивости нанятых ею охранников. Решение об удовлетворении иска принял Замоскворецкий суд Москвы, сообщает РАПСИ.

По словам адвоката истца Игоря Смирнова, 12 миллионов рублей составляет компенсация материального ущерба. За моральный ущерб ответчику придется заплатить десять тысяч рублей, тогда как истец требовал три миллиона рублей.

Квартира Смирнова на улице Александра Невского в центре Москвы (район метро "Белорусская") была ограблена 20 августа 2011 года. Вор отмычкой открыл дверь черного хода в подъезд, а затем также с помощью отмычки проник в жилище актера. Добычей грабителя стали деньги, драгоценности и норковая шуба.

За кражу был задержан неоднократно судимый уроженец Грозного Павел Счастливый. Выяснилось, что похищенные ценности он продал на рынке в Нижнем Новгороде за два миллиона рублей. В апреле 2012 года Счастливого приговорили к шести годам лишения свободы.

Актер посчитал, что ограбление его квартиры произошло вследствие недобросовестного исполнения своих обязанностей охранниками ЧОП "Фортуна-Л", с которым заключила договор на оказание услуг управляющая компания ЗАО "ДЕКРА-СТРОЙЭКСПЛУАТАЦИЯ".

Адвокат Соколова заявил, что пока не намерен обжаловать решение суда о компенсации. В то же время, по его словам, сторона ответчика недовольна исходом тяжбы и будет составлять протест.

Россия00:0110 октября
Эту девочку еще можно спасти

Дожить до дня рождения

Годовалую Сашу спасет срочная операция на трахее