Метрополитен-музей предложили открыть по понедельникам

Директор Метрополитен-музея Томас Кэмпбел предложил с июня 2013 года поменять график работы музея и открыть его по понедельникам. Об этом сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

Кэмпбел отметил, что каждый понедельник музей вынужден отказывать в посещении тысячам желающим, что, по его мнению, неправильно. Кэмпбел полагает, что из-за этого музей не в состоянии обслужить свою аудитории и предложил обратить внимание на опыт Музея изящных искусств в Бостоне и мадридского Прадо, которые открыты по понедельникам.

По данным издания, в настоящий момент музейщики просчитывают, во сколько им обойдется работа в понедельник - сколько нужно нанять дополнительных сотрудников, какова будет прибыль и другие вопросы.

Метрополитен-музей прекратил работать по понедельникам в 1971 году для того, что сэкономить средства. Теперь музей, наоборот, планирует заработать, поскольку за последние годы сильно вырос поток туристов, приезжающих в Нью-Йорк. По истечении в июне 2012-го финансового года музей посетили более 6,3 миллиона человек, что на 600 тысяч больше, чем в предыдущем году. Количество же туристов за последние пять лет выросло с 43,8 миллиона до 51-го. В музее предполагают, что приток посетителей увеличит выручку музея на 25 миллионов долларов.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая