Главу смоленских справоросов посадили за мошенничество

Лидер городского отделения "Справедливой России" в Смоленске Александра Банденкова приговорили к двум с половиной годам заключения за покушение на мошенничество, сообщает издание "Смоленская неделя". Банденков обвинялся в том, что обещал местному предпринимателю за восемь миллионов рублей получить разрешение на строительство подземного перехода.

Его задержали в июне 2012 года, а затем арестовали. Дело Банденкова слушалось в особом порядке. Он полностью признал свою вину. По закону максимальное наказание не могло быть выше 3 лет и четырех месяцев лишения свободы. Прокурор попросил для справороса три года заключения.

На момент ареста Банденков был депутатом городского парламента. Он руководил комиссией по законности, регламенту и этике. Поэтому попытка получения взятки была квалифицирована как мошенничество: Банденков не мог выдать разрешение на строительство перехода. Следователи считают, что он просто хотел присвоить деньги.

Имя предпринимателя, с которого Банденков требовал 8 миллионов рублей, следователями не называлось. По данным СМИ, в строительстве перехода был заинтересован бизнесмен Роман Шистеров.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?