Лидера смоленских справоросов поймали на взятке

В Смоленске по подозрению в получении взятки задержан депутат городского совета Александр Банденков, сообщается 14 июня на сайте областного управления СК РФ. Агентство "Интерфакс" уточняет, что Банденков - лидер городского отделения партии "Справедливая Россия".

Депутат был задержан в квартире, которую использовал как адвокатский кабинет. Задержание произвели, когда Банденков получал деньги от директора строительной фирмы. По версии следствия, депутат требовал от бизнесмена 8 миллионов рублей за разрешение на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской революции.

Действия Банденкова квалифицируются как мошенничество, так как на самом деле он не имел полномочий давать подобные разрешения. Следователи полагают, что депутат обманул бизнесмена, планируя просто присвоить деньги.

На сайте смоленского горсовета сообщается, что Банденков родился в Киевской области в 1971 году, в 1994 году окончил Саратовскую государственную академию права. С 1994 по 2003 годы он служил в прокуратуре Смоленской области, затем стал заниматься адвокатской практикой. Депутатом Банденкова впервые избрали в 2005 году, затем он был переизбран в новый состав горсовета.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить