Новости партнеров

Аргентинцы устроили массовый митинг против президента

Жители Аргентины 13 сентября устроили самый массовый митинг против президента страны Кристины Фернандес де Киршнер с момента ее избрания, пишет El Argentino. На улицы нескольких аргентинских городов вышли десятки тысяч людей, которые протестовали против переизбрания Фернандес де Киршнер на пост главы государства и ужесточения контроля за экономикой.

Газета La Nacion пишет, что наиболее масштабные выступления состоялись в городах Буэнос-Айрес, Кордоба, Тукуман и Санта-Фе, а также в провинции Буэнос-Айрес. Сколько всего людей принимало участие в митингах, в публикациях аргентинских СМИ не уточняется, однако, к примеру, в Буэнос-Айресе на центральной площади города собралось более 100 тысяч человек, а в Кордобе полиция оценила количество участников демонстрации в 20 тысяч человек.

Большинство митингов были организованы через социальные сети, а их участники были простыми гражданами, а не представителями оппозиции. На многочисленных плакатах в руках у протестующих были надписи "Мы тебя не боимся!", "Я за нее не голосовал", "Мы не хотим идти по пути Венесуэлы и Кубы" и тому подобные.

Как передает Associated Press, Фернандес де Киршнер отреагировала на протесты спокойно, заявив, что не собирается нервничать по этому поводу. "Я буду делать то, что всегда делала: бороться и работать. Я не умею жить по-другому", - заявила президент.

Кристина Фернандес де Киршнер стала президентом Аргентины в 2007 году и была переизбрана на эту должность в 2011 году. Популярность президента, однако, в последнее время падает в связи с ухудшением состояния экономики: инфляция в стране достигает 25 процентов в год.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры