Дипломаты уточнили состояние пострадавших в Греции россиян

Из 26 россиян, получивших травмы в результате аварии туристического автобуса в Греции, один находится в критическом состоянии, два - в тяжелом, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального консула России в Салониках Алексея Попова. По его словам, состояние здоровья остальных 23 пострадавших не вызывает опасений у врачей.

Попов рассказал, что россияне находятся в двух больницах Салоник: девять человек в больнице скорой помощи АХЕПА, еще 17 - в больнице "Генниматас". Наиболее тяжелое состояние у девушки-гида, также в тяжелом состоянии женщина и мужчина, имена которых неизвестны.

Авария автобуса с российскими туристами произошла 14 сентября около 4 часов утра по местному времени (5 утра по Москве) на подъезде к аэропорту Салоник, откуда россияне должны были вылететь домой. В автобусе находилось 50 человек: 49 туристов из Санкт-Петербурга и Самары и девушка-гид. Как сообщалось ранее, четыре человека в результате аварии погибли на месте.

По данным портала LifeNews, двух погибших звали Денис Свинко и Сумбул Пономарева (имена двух других неизвестны), однако официально эта информация пока не подтверждена. Также портал опубликовал список пассажиров автобуса.

Как сообщает посольство России в Греции, по предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением на скользкой горной дороге.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК