Новости партнеров

Дипломаты уточнили состояние пострадавших в Греции россиян

Полиция на месте аварии. Фото (c)AFP

Из 26 россиян, получивших травмы в результате аварии туристического автобуса в Греции, один находится в критическом состоянии, два - в тяжелом, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального консула России в Салониках Алексея Попова. По его словам, состояние здоровья остальных 23 пострадавших не вызывает опасений у врачей.

Попов рассказал, что россияне находятся в двух больницах Салоник: девять человек в больнице скорой помощи АХЕПА, еще 17 - в больнице "Генниматас". Наиболее тяжелое состояние у девушки-гида, также в тяжелом состоянии женщина и мужчина, имена которых неизвестны.

Авария автобуса с российскими туристами произошла 14 сентября около 4 часов утра по местному времени (5 утра по Москве) на подъезде к аэропорту Салоник, откуда россияне должны были вылететь домой. В автобусе находилось 50 человек: 49 туристов из Санкт-Петербурга и Самары и девушка-гид. Как сообщалось ранее, четыре человека в результате аварии погибли на месте.

По данным портала LifeNews, двух погибших звали Денис Свинко и Сумбул Пономарева (имена двух других неизвестны), однако официально эта информация пока не подтверждена. Также портал опубликовал список пассажиров автобуса.

Как сообщает посольство России в Греции, по предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением на скользкой горной дороге.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий