Военные обстреляли школу в Буйнакске по ошибке

Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета РФ подтвердило факт обстрела школы в Буйнакске, заявив, что это произошло по ошибке. Как сообщается на сайте ГВСУ, командир взвода, отдававший приказ о стрельбе, ошибся при указании направления огня на 800 метров, в результате чего на территории школы упало три минометных снаряда.

В сообщении ГВСУ указано, что стрельбы проводились в рамках контртеррористической операции против боевиков военнослужащими войсковой части 63354. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Обстрел школы-интерната номер 3 в Буйнакске произошел рано утром 13 сентября. Как сообщалось накануне, снаряды разорвались недалеко от спального корпуса, в котором в это время находились дети и персонал. В результате случившегося никто не пострадал, но школе был нанесен ущерб - в одном из помещений были выбиты стекла, также поврежден высоковольтный кабель.

После появления первых сообщений об обстреле школы военные заявили, что не имеют к этому отношения. Минобороны РФ, в частности, сообщило, что не проводило в районе никаких учений (изначально предполагалось, что снаряды были выпущены на учениях).