Нил Армстронг похоронен в море

Похороны Нила Армстронга. Фото NASA, переданное по каналам (c)AFP

Прах астронавта Нила Армстронга - первого человека на Луне - захоронен в Атлантическом океане, сообщает Associated Press. Траурная церемония прошла в пятницу, 14 сентября. К месту захоронения прах Армстронга доставил военный корабль "Филиппин Си". Иные подробности похорон Армстронга широкой общественности не сообщаются.

Нил Армстронг умер 25 августа 2012 года в возрасте 82 лет. До того, как стать членом отряда астронавтов NASA, он служил пилотом Военно-морских сил США и участвовал в боевых действиях. После смерти Армстронга его семья объявила, что он будет похоронен в море согласно традиции ВМС США. Перед похоронами в Вашингтоне прошла церемония прощания с астронавтом, открытая для публики.

Армстронг вошел в историю как первый человек, ступивший на поверхность Луны. На спутник Земли Армстронг высадился 20 июля 1969 года. Вместе с напарником Эдвином "Баззом" Олдрином он провел на Луне около двух с половиной часов.

Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон