Сергей Мавроди создал партию

Сергей Мавроди. Фото РИА Новости, Илья Питалев

В Курске в воскресенье, 16 сентября, было объявлено о создании Всероссийской политической партии МММ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, учредительный съезд партии выбрал ее председателем основателя финансовых пирамид "МММ" и "МММ-2011" Сергея Мавроди.

Основными задачами новой партии, по заявлению участников съезда, является "справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих". Лозунгом Всероссийской политической партии МММ стала фраза "Мы меняем мир".

На съезде был принят устав и программа партии, а также избраны ее руководящие органы. В общей сложности мероприятие посетили делегаты из примерно 50 регионов России.

В августе 2012 года Сергей Мавроди сообщил о том, что он создал политическую партию на Украине и заявил о намерении принять с ней участие в выборах в Верховную Раду в октябре 2012 года. С тех пор о дальнейших шагах партии не сообщалось.

Сергей Мавроди и ранее участвовал в политической деятельности. В 1994 году он был избран депутатом Государственной Думы, однако через год был лишен депутатского мандата. В 1996 году Мавроди намеревался участвовать в выборах президента РФ, однако ЦИК отказал ему в регистрации.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон