Сергей Мавроди создал партию

Сергей Мавроди. Фото РИА Новости, Илья Питалев

В Курске в воскресенье, 16 сентября, было объявлено о создании Всероссийской политической партии МММ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, учредительный съезд партии выбрал ее председателем основателя финансовых пирамид "МММ" и "МММ-2011" Сергея Мавроди.

Основными задачами новой партии, по заявлению участников съезда, является "справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих". Лозунгом Всероссийской политической партии МММ стала фраза "Мы меняем мир".

На съезде был принят устав и программа партии, а также избраны ее руководящие органы. В общей сложности мероприятие посетили делегаты из примерно 50 регионов России.

В августе 2012 года Сергей Мавроди сообщил о том, что он создал политическую партию на Украине и заявил о намерении принять с ней участие в выборах в Верховную Раду в октябре 2012 года. С тех пор о дальнейших шагах партии не сообщалось.

Сергей Мавроди и ранее участвовал в политической деятельности. В 1994 году он был избран депутатом Государственной Думы, однако через год был лишен депутатского мандата. В 1996 году Мавроди намеревался участвовать в выборах президента РФ, однако ЦИК отказал ему в регистрации.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России