В Саратовской области вынесли приговор банде убийц

Саратовский областной суд вынес приговор членам банды из города Балаково, сообщает 18 сентября агентство "Интерфакс".

45-летний главарь банды Андрей Бережных, для которого прокурор требовал пожизненного заключения, приговорен к 25 годам колонии. 35-летний Александр Ломоносов получил 22 года колонии, а 50-летний Александр Подальников - 15 лет.

Ранее еще один член банды, Андрей Курпач, был приговорен к 13 годам лишения свободы. По данным РИА Новости, он полностью признал вину и заключил соглашение со следствием.

Установлено, что 6 октября 1994 года Бережных застрелил трех человек из автомата Калашникова. В 1995 году он вместе с Курпачом начал регулярно совершать убийства и разбойные нападения. В 1998 году в банду вступили Ломоносов и Подальников (которые до этого на протяжении трех лет занимались преступной деятельностью самостоятельно).

Всего члены группировки убили семерых человек и покушались на убийство десяти человек (четверо из них получили телесные повреждения). Общий материальный ущерб от деятельности банды составил 489 тысяч рублей.

Деятельность банды была пресечена в январе 2011 года, причем изначально было объявлено о задержании восьми человек (о судьбе четверых из них впоследствии не сообщалось). Разгром банды связывали с массовым убийством в станице Кущевская Краснодарского края, после которого была развернута антикриминальная кампания не только на Кубани, но и в других регионах.