Янукович пренебрежительно отозвался о политиках-провинциалах

Президент Украины Виктор Янукович, выступая перед активом Одесской области, пренебрежительно отозвался о политиках-провинциалах. Об этом сообщает УНИАН.

В ходе выступления глава республики критиковал "популистов" (имея в виду, очевидно, своих политических оппонентов). "И даже те, которые... говорят, что они политики высокого национального уровня. А на самом деле - как это называется - провинциалы, - заявил он. - Мы тут легко их обыгрываем. Раз, два - попадают в Киев, и мы тут из них делаем отбивную".

На этом месте у президента спросили, имел ли он в виду, говоря о "провинциалах", и одесситов тоже. Янукович тут же оговорился (как отмечает агентство, он сказал, что "из одесситов не так легко сделать отбивную").

Виктор Янукович является уроженцем поселка Жуковцы под Енакиевом (Донецкая область). В этом регионе будущий президент учился, был осужден (сначала за грабеж, затем - за нанесение телесных повреждений) и начал свою трудовую деятельность. Впоследствии Янукович возглавил Донецкую областную администрацию и областной совет. В начале 2000-х годов тогдашний президент Леонид Кучма выдвинул его на пост главы правительства.

Отметим, что еще в 2009 году Янукович (в то время он находился в оппозиции) заявлял, что считает себя "провинциальным политиком" и даже гордится таким статусом.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно