СК заявил о раскрытии покушения на лидера азербайджанской диаспоры

В качестве обвиняемых в покушении на лидера азербайджанской диаспоры в Ульяновске Ислама Гусейнова будут привлечены его земляки Нахид Захидов и Р.Багиров. Они будут объявлены в международный розыск, сообщает СК РФ.

Захидову инкриминируется покушение на Гусейнова и незаконный оборот оружия, Багиров считают пособником. При покушении погиб охранник Гусейнова Игорь Безносюк. Кого считают виновным в его смерти, в СК не уточнили.

По данным следствия, Захидов является знакомым Гусейнова, и незадолго до покушения у них произошел личный конфликт. Багиров является жителем Москвы, где был найден автомобиль, который подозреваемые использовали для совершения преступления.

Потерпевший рассказал изданию "Мозаика", что паспорт Захидова был найден на месте покушения. Изданию Life News Гусейнов заявил, что не знаком с Захидовым лично, но полагает, что за ним стоят криминальные авторитеты.

Покушение произошло днем 11 сентября в офисе ульяновского отделения "Всероссийского азербайджанского конгресса", которое возглавляет потерпевший. Двое преступников проникли в рабочий кабинет Гусейнова, но когда они достали пистолеты, потерпевший, а также его заместитель, сын и охранник оказали сопротивление.

В результате лидер общины получил легкое ранение, охранник был убит, а киллерам пришлось бежать.