Чиновницу посадили на пять лет за аферу с землей в Бородино

Можайский городской суд в Московской области приговорил к пяти годам заключения заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. Об этом 24 сентября сообщает РИА Новости.

Склюева признана виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника. Как удалось доказать следствию, чиновница незаконно выдавала разрешения на строительство дач на территории заповедника. Всего в результате проведенных ею махинаций было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

Как сообщает "Интерфакс", Склюеву также обязали заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. В течение трех лет она не сможет занимать административные должности.

Кроме того, условные сроки получили родственники Майи Склюевой - муж и мать, а также риэлтор Александр Грицкевич. Все они, как заключил суд, помогали чиновнице в проведении незаконных операций с земельными участками. Общая стоимость земли, незаконно присвоенной Склюевой и отданной под строительство, оценивается в 10 миллионов рублей.