В школе в Ростовской области нашли склад боеприпасов

В подвале школы в Каменске Ростовской области обнаружили склад боеприпасов. Об этом 24 сентября сообщается на сайте областного управления МВД.

Как говорится в сообщении, сейф с боеприпасами был найден во время уборки подвальных помещений. Вскрыв замок, преподаватели обнаружили металлические коробки с патронами и вызвали полицию.

Всего из сейфа было изъято восемь цинковых ящиков с патронами калибра 7,62 миллиметра 1964 и 1982 годов выпуска, 36 пачек патронов калибра 5,6 миллиметра, 20 учебных гранат РГД-5 и 112 армейских взрывпакетов. Изъятые боеприпасы отправлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Ростовской области.

Как патроны попали в школьный подвал, точно не известно. В МВД подчеркнули, что использование боевого огнестрельного оружия в качестве учебного материала в общеобразовательных школах запрещено. В ходе обследования территории школы других подозрительных предметов обнаружено не было.

По предварительной версии, боеприпасы могли принадлежать одному из преподавателей школы - бывшему военному 1922 года рождения, который умер два года назад.