Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Швейцария отказалась от пересмотра налогового договора с ФРГ

Фото (c)AFP

Швейцария отказалась от пересмотра договора с Германией о налоговых уклонистах, пишет Spiegel. Ни правительство, ни банки не готовы заново обсуждать его условия. Об этом стало известно в понедельник, 24 сентября, после запроса министра финансов Северного Рейна-Вестфалии Норберта Вальтера-Борьянса (Norbert Walter-Borjans).

Согласно существующему проекту документа, в будущем вклады немецких граждан в швейцарских банках должны облагаться налогом в размере от 21 до 41 процента. Размер ставки будет зависеть от суммы и срока вклада. Налог будет взиматься с владельцев тех вкладов, которые были открыты за последние десять лет. Процент в немецкие налоговые службы должны будут перечислять банки, которым при этом позволят не раскрывать данных своих клиентов. С 2013 года вклады немцев в Швейцарии планируется облагать таким же налогом, как в ФРГ - 26,375 процента.

В Германии детали договора не устраивают профсоюзы, юристов, а также налоговиков и полицию. В частности, они выступают против анонимного перевода процентов. Кроме того, противники новых мер указывают, что в нынешнем виде в документе существует множество лазеек для неплательщиков. В конечном счете они сомневаются, что этот договор вернет в немецкую казну миллиарды евро, о которых говорят власти.

В связи с критикой в адрес договора социал-демократы и "Зеленые" блокируют его ратификацию бундесратом, где у правящей коалиции нет большинства. Между тем правительство уже одобрило документ и рассчитывает договориться с оппозицией к 2013 году.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий