Новая, персональная
Попробовать

Бывший следователь по делам Ющенко и Гонгадзе погиб в ДТП

Роман Шубин. Фото с сайта http://vinnitsa.info

Заместитель прокурора Винницкой области Роман Шубин, который в должности старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Украины вел дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, погиб в ДТП, сообщила вечером в понедельник, 24 сентября, украинская газета "Сегодня".

Автомобиль Honda 57-летнего Шубина, по данным издания, вечером в воскресенье, 23 сентября, врезался под Винницей в КамАЗ. От полученных травм заместитель прокурора области скончался на месте происшествия. По предварительной версии, у Шубина случился инфаркт, однако некоторые из его бывших коллег в интервью "Сегодня" выразили сомнение в случайности ДТП.

В органах прокуратуры Шубин работал с 1999 года. Занимая должности старшего следователя по особо важным делам, а затем и начальника главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, Шубин, в числе прочего, занимался расследованием дел об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и об отравлении накануне выборов будущего президента Украины Виктора Ющенко. Пост заместителя прокурора Винницкой области Шубин занимал с ноября 2006 года.

Бывший СССР00:01Сегодня

Дубинка — это праздник

В Белоруссии продолжаются уличные бои с ОМОНом. Почему Россия признала победу Лукашенко?
Бывший СССР00:02 8 августа

«Почему Россия нас не защитит?»

Танки против людей, бомбежки и разрушенные города — 12 лет назад Грузия напала на Южную Осетию