Том Харди сыграет покорителя Эвереста

Компания Sony Pictures предложила Тому Харди главную роль в фильме "Эверест", сообщается на сайте Deadline.

Если соглашение между создателями картины и актером будет достигнуто, Харди сыграет британского альпиниста Джорджа Мэллори (George Mallory). В первой половине 1920-х Мэллори совершил три экспедиции на Эверест. Альпинист погиб в 1924 году, пытаясь покорить вершину. Его тело было обнаружено в 1999 году на высоте более 8000 метров.

При этом существует точка зрения, согласно которой Мэллори все же покорил вершину и погиб уже во время спуска (в этом случае первым покорителем Эвереста является именно он, а не новозеландский исследователь Эдмунд Хиллари, совершивший восхождение в 1953 году). Такое мнение изложено, в частности, в книге британского писателя Джеффри Арчера "Paths of Glory". Работа Арчера была опубликована в 2009 году. Именно этот текст и будет положен в основу фильма "Эверест".

Постановкой картины займется Даг Лайман ("Идентификация Борна", "Мистер и миссис Смит", "Телепорт"). Дата выхода "Эвереста" в прокат не уточняется.

В 2012 году на экраны вышли три фильма с участием Тома Харди: "Значит, война" ("This Means War"), "Темный рыцарь: Возрождение легенды" ("The Dark Knight Rises") и "Самый пьяный округ в мире" ("Lawless", релиз этого фильма в РФ состоится в октябре). Одним из следующих проектов актера станет четвертая серия "Безумного Макса".

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
15:1924 сентября