В Мексике арестовали работавших на наркокартель полицейских

Сотрудники ВМФ Мексики арестовали 35 офицеров полиции по подозрению в связях с наркокартелем "Зетас". Об этом 24 сентября сообщает Reuters.

Как отмечается, все арестованные, среди которых были четыре женщины, являлись офицерами департамента общественной безопасности полиции штата Веракрус. О том, каким именно образом они сотрудничали с "Зетас", не сообщается.

Reuters отмечает, случаи, когда полицейские работают на наркокартели в Мексике, не являются редкостью, так как преступные группировки, обладающие значительными финансовыми возможностями, могут заплатить офицерам полиции за сотрудничество гораздо больше, нежели они получают на службе у государства.

Как напоминает Agence France-Presse, предыдущий случай массового ареста полицейских за сотрудничество с "Зетас" в штате Веракрус произошел в октябре 2011 года. Тогда были арестованы 18 сотрудников полиции; как сообщалось позже, они предоставляли картелю закрытую информацию о готовящихся рейдах.

"Зетас", созданный дезертирами из мексиканского спецназа и первоначально являвшийся боевым крылом картеля Залива, начал вести собственную деятельность с 2010 года. В настоящее время наряду с "Синалоа" "Зетас" считается одним из самых могущественных наркокартелей Мексики, контролируя восточное побережье Мексиканского залива, штаты Тамаулипас и Нуэво-Леон.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок