Новости партнеров

Майора Минобороны будут судить за откушенное ухо

В Новосибирске завершено расследование дела майора Минобороны РФ Станислава Копылова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом 25 сентября пишет "Коммерсантъ-Новосибирск".

2 июля 2012 года 36-летний Копылов гулял по райцентру Северное, где проходил службу. В райцентре отмечали День Поселка, поэтому майор выпил.

По версии следствия, в два часа ночи Копылов зашел в кафе, желая с кем-нибудь пообщаться. Он попытался заговорить с посетителем Михаилом Акатьевым, однако тот был не склонен к беседе. Обидевшись, Копылов вцепился зубами в ухо Акатьева. Посетители кафе с трудом смогли разжать челюсти нападавшего. В итоге Акатьев потерял часть уха.

Вред здоровью квалифицируется как тяжкий, потому что произошло неизгладимое обезображивание внешности (это один из критериев, перечисленных в 111-й статье УК РФ). Копылов признает свою вину, однако настаивает на том, что вред здоровью должен квалифицироваться как средний. В настоящее время майор находится под подпиской о невыезде. Обвинительное заключение по делу направлено на утверждение в прокуратуру.