Новости партнеров

Австралиец сходил со своей альпакой в полицейский участок

Житель австралийского Норвуда, пригорода Аделаиды, отправился в полицейский участок вместе со своей новой питомицей - альпакой по кличке Элис, сообщает adelaidenow. Когда у Дугласа Лакмана спросили, зачем он пошел в полицию в компании альпаки, он ответил, что таким образом ознакомил ее с городом и дал ей возможность сориентироваться на новой местности.

По словам Лакмана, Элис появилась у него совсем недавно и пока она не очень хорошо знает Норвуд. Поэтому-то он и решил взять ее с собой, когда пошел в участок, где должен был встретиться с полицейскими по поводу совершенного им правонарушения.

Дойдя до участка, Лакман попытался проникнуть в помещение вместе с альпакой, однако выходивший со станции мужчина предложил свою помощь и остался присмотреть за Элис. Когда Лакман освободился, он забрал питомицу и отправился с ней домой.

Ранее житель Норвуда попадал в полицию из-за двух других своих питомцев - барана Баттса и козла Сокса, - которых он выгуливал в неположенном месте. Недавно местные власти разрешили Лакману держать копытных в качестве домашних любимцев, а не простого скота, и выгуливать их на улице на поводках.

Родиной альпаки является Южная Америка, где этих животных разводят в основном ради шерсти и меха. Из шерсти альпаки делают одеяла, пледы и накидки. Шерсть альпаки считается очень ценной, она легче овечьей, и при этом очень мягкая и имеет более двух десятков натуральных оттенков. Обычно альпаки не вырастают выше метра и весят до 70 килограммов.

Из жизни00:01 7 октября

«Я консервировал лучшего друга»

Он четверть века резал людей на потеху толпе. Теперь разрежут его