Подача электроэнергии в Азербайджане восстановлена

Энергоснабжение во всех районах Азербайджана восстановлено. Об этом сообщает"Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз "Азерэнержи" (госкомпании, занимающаяся производством и распределением электроэнергии в республике).

Проблемы с подачей электроэнергии возникли в пятницу, 28 сентября, в 6:55 часов утра по местному времени. Из-за удара молнии на подстанции Азербайджанской ТЭС произошел пожар. В результате, был поврежден трансформатор и противоаварийная автоматика. Ремонтные работы заняли около часа.

Из-за аварии без света остались треть районов республики, в том числе столица страны город Баку. По данным Trend, в городе были отключены светофоры, не работал метрополитен. Также была нарушена работа структурных подразделений государственной нефтегазовой компании SOCAR. В то же время, отключение света не отразилось на работе международного аэропорта Гейдара Алиева - отправка и прием воздушных судов осуществлялись по расписанию.

На Азербайджанской ТЭС имеется 8 блоков по 300 МВт установленной мощности каждый. На станции производится около 45 процентов всей вырабатываемой в республике электроэнергии.

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом