В Хабаровске экс-милиционеру снизили срок за убийство узбека

В Хабаровске вынесен новый приговор бывшим милиционерам Александру Телешину и Владимиру Маслову, признанным виновными в убийстве и превышении полномочий. Об этом 4 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В декабре 2011 года суд уже приговорил Телешина и Маслова соответственно к 11 годам и трем годам трем месяцам лишения свободы. Но осужденные оспорили приговор, и теперь срок Телешина снижен до восьми лет, а срок Маслова - до трех лет ровно.

Установлено, что ночью 15 августа 2010 года 33-летний Телешин и 27-летний Маслов патрулировали привокзальную площадь Хабаровска. Они задержали гражданина Узбекистана и привели его в отделение. Спустя некоторое время в отделение пришел брат задержанного и начал спрашивать про родственника.

Хотя брат задержанного не выражал агрессии, Маслов ударил его электрошокером. Затем они с Телешиным начали избивать посетителя. Спустя какое-то время узбек схватил со стола стеклянную банку, разбил ее себе о голову и приставил осколок к горлу, угрожая суицидом. Тогда Телешин трижды выстрелил из пистолета ему в грудь и живот.

Увидев, что брат тяжело ранен, задержанный начал бить по решетке и требовать вызвать скорую помощь. Маслов открыл дверь камеры и ударил задержанного ногой. Затем раненого все же доставили в больницу, однако через три часа он скончался. Произошедшее было зафиксировано камерой видеонаблюдения.