Удальцов назвал "Анатомию протеста — 2" бредом сумасшедшего

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов назвал фильм НТВ "Анатомия протеста-2" бредом сумасшедшего. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Удальцова, данные о зарубежном финансировании российских протестов не соответствуют действительности, а фамилию Таргамадзе он вообще слышит впервые. Также Удальцов опроверг намерение оппозиции насильно захватить власть в стране.

Удальцов заявил, что за последний год не выезжал за пределы России, а также напомнил, что во время летнего обыска его квартиры следователи не нашли у него "ни копейки, ни рубля, ни доллара, ни евро". Выход подобного фильма, по мнению Удальцова, говорит лишь о том, что власть "по-прежнему не хочет идти на диалог с оппозицией, которая выражает интересы миллионов граждан".

Содержание фильма оппозиционеру пересказал беседовавший с ним журналист. По словам Удальцова, сам он смотреть "Анатомию протеста-2" не намерен, однако фильм посмотрят юристы "Левого фронта", а любой факт клеветы будет оспорен в суде.

Вторая часть разоблачительной "Анатомии протеста" вышла в эфире НТВ 5 октября. Главными героями фильма стали Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, которого в фильме называли не иначе как "конструктором цветных революций". Утверждалось, что Таргамадзе договаривался с опальными российскими олигархами о финансировании оппозиции и вместе с Удальцовым строил планы захвата ряда российских городов.

В "Анатомии протеста-2" закадровый голос сообщал, что, если фигуранты видео обвинят создателей фильма в фальсификациях, то будет обнародована полная запись встречи Удальцова и его сторонников с Таргамадзе.

Первая часть "Анатомии протеста" была показана 15 марта. Фильм вызвал возмущение у лидеров оппозиции и их сторонников. У здания "Останкино" прошел пикет против "лжи НТВ", а среди самых популярных хэштегов твиттера оказался #НТВлжет. На оппозиционном "Марше миллионов" 6 мая были избиты два журналиста телеканала.