В Германии снимут сериал про многомерного Гитлера

В Германии снимут восьмисерийный телевизионный фильм о Гитлере. Об этом сообщили продюсеры фильма Нико Хофманн (Nico Hofmann) и Ян Мойто (Jan Mojto) 8 октября в Каннах на ежегодной телевизионной выставке MIPCOM.

Действие фильма будет начинаться в 1914 году, когда Гитлер служил солдатом во время Первой мировой войны, и закончится его смертью в 1945 году. Создатели сериала рассчитывают показать ключевые моменты в биографии нацистского лидера, которые привели к его радикализации и в конечном счете Холокосту.

В основу фильма положена биографическая книга "Первая война Гитлера", написанная британским историком Томасом Вебером (Thomas Weber). Он входит в интернациональную группу исторических консультантов на съемках. По словам Вебера, до сих пор при попытке объяснить истоки Третьего рейха, войны и геноцида евреев самого Гитлера изображали слишком одномерным злодеем.

Вебер намерен изменить эту точку зрения с помощью нового проекта. Он предлагает "всерьез взглянуть на развитие личности Гитлера, его таланты и слабости, его холодную жестокость и харизму, его становление и развитие социальных отношений" и не пытаться лишить его присущей ему мощи. По мнению историка, только в таком случае можно понять феномен этой личности и тот эффект, который он оказывал на многих немцев.

Сценарием и режиссурой будет заниматься немец Ники Штайн (Niki Stein). Кто будет играть Гитлера, пока неизвестно.

Проект, бюджет которого составляет 15,3 миллиона евро, рассчитан на два года, пишет Spiegel. Продюсеры хотят показать сериал до того, как подобные фильмы, готовящиеся в США и Великобритании, выйдут на экраны.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК