Колокольцев признал провал первого этапа реформы МВД

Владимир Колокольцев. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев признал, что первый этап реформы его ведомства оказался недостаточно эффективным. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил 11 октября на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов внутренних дел.

При этом Колокольцев признал, что реформы первого этапа были необходимы. "Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел", - пояснил он.

Министр обратил внимание на то, что ряд узловых проблем все еще нуждается в решении. К ним относятся "палочная система", система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлении и оценка эффективности работы полиции. Только после решения этих вопросов, сказал Колокольцев, можно будет начать новый этап реформы.

Он также отметил, передает "Интерфакс", что полиция заинтересована в улучшении своей деятельности и поэтому не имеет необходимости скрывать что-либо от общества и приукрашивать ситуацию.

На заседании, сообщается на сайте МВД, прошла презентация "Дорожной карты" - комплекса мер по реформированию ведомства. В нем говорится о необходимости повышения профессионализма полицейских (в том числе путем избавления от "клановости" и искоренения коррупции), завоевания доверия общества (для этого предполагается расширить полномочия общественного совета и чаще взаимодействовать с населением) и оптимизации работы. Кроме того, "Дорожная карта" призывает к доступности правоохранительных органов и "адекватному ответу новым вызовам и угрозам".

В рамках реформы МВД, начатой при предыдущем главе ведомства Рашиде Нургалиеве, милиция была переименована в полицию, а сотрудники правоохранительных органов прошли переаттестацию. О провале реформы, первый этап которой завершился к 1 января 2012 года, заговорили, в частности, после скандала в казанском отделе полиции "Дальний". В марте 2012 года там скончался задержанный, изнасилованный полицейскими бутылкой из-под шампанского.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей