Колокольцев признал провал первого этапа реформы МВД

Владимир Колокольцев. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев признал, что первый этап реформы его ведомства оказался недостаточно эффективным. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил 11 октября на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов внутренних дел.

При этом Колокольцев признал, что реформы первого этапа были необходимы. "Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел", - пояснил он.

Министр обратил внимание на то, что ряд узловых проблем все еще нуждается в решении. К ним относятся "палочная система", система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлении и оценка эффективности работы полиции. Только после решения этих вопросов, сказал Колокольцев, можно будет начать новый этап реформы.

Он также отметил, передает "Интерфакс", что полиция заинтересована в улучшении своей деятельности и поэтому не имеет необходимости скрывать что-либо от общества и приукрашивать ситуацию.

На заседании, сообщается на сайте МВД, прошла презентация "Дорожной карты" - комплекса мер по реформированию ведомства. В нем говорится о необходимости повышения профессионализма полицейских (в том числе путем избавления от "клановости" и искоренения коррупции), завоевания доверия общества (для этого предполагается расширить полномочия общественного совета и чаще взаимодействовать с населением) и оптимизации работы. Кроме того, "Дорожная карта" призывает к доступности правоохранительных органов и "адекватному ответу новым вызовам и угрозам".

В рамках реформы МВД, начатой при предыдущем главе ведомства Рашиде Нургалиеве, милиция была переименована в полицию, а сотрудники правоохранительных органов прошли переаттестацию. О провале реформы, первый этап которой завершился к 1 января 2012 года, заговорили, в частности, после скандала в казанском отделе полиции "Дальний". В марте 2012 года там скончался задержанный, изнасилованный полицейскими бутылкой из-под шампанского.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе