Колокольцев признал провал первого этапа реформы МВД

Владимир Колокольцев. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев признал, что первый этап реформы его ведомства оказался недостаточно эффективным. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил 11 октября на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов внутренних дел.

При этом Колокольцев признал, что реформы первого этапа были необходимы. "Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел", - пояснил он.

Министр обратил внимание на то, что ряд узловых проблем все еще нуждается в решении. К ним относятся "палочная система", система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлении и оценка эффективности работы полиции. Только после решения этих вопросов, сказал Колокольцев, можно будет начать новый этап реформы.

Он также отметил, передает "Интерфакс", что полиция заинтересована в улучшении своей деятельности и поэтому не имеет необходимости скрывать что-либо от общества и приукрашивать ситуацию.

На заседании, сообщается на сайте МВД, прошла презентация "Дорожной карты" - комплекса мер по реформированию ведомства. В нем говорится о необходимости повышения профессионализма полицейских (в том числе путем избавления от "клановости" и искоренения коррупции), завоевания доверия общества (для этого предполагается расширить полномочия общественного совета и чаще взаимодействовать с населением) и оптимизации работы. Кроме того, "Дорожная карта" призывает к доступности правоохранительных органов и "адекватному ответу новым вызовам и угрозам".

В рамках реформы МВД, начатой при предыдущем главе ведомства Рашиде Нургалиеве, милиция была переименована в полицию, а сотрудники правоохранительных органов прошли переаттестацию. О провале реформы, первый этап которой завершился к 1 января 2012 года, заговорили, в частности, после скандала в казанском отделе полиции "Дальний". В марте 2012 года там скончался задержанный, изнасилованный полицейскими бутылкой из-под шампанского.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон