Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Неизвестные разгромили ЛГБТ-вечеринку в московском клубе

В клубе 7freedays вечером 11 октября неизвестные устроили погром во время проведения праздника ЛГБТ. Об этом сообщила в твиттере корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко. Нападавшие были вооружены пистолетом и газовыми баллончиками.

Погром произошел в клубе, расположенном в Милютинском переулке, недалеко от станции метро Лубянка, во время празднования Международного дня Coming Out, который проводило сообщество ЛГБТ "Радужная ассоциация". В клубе находились около семидесяти человек.

По словам зампредседателя "Радужной ассоциации" Павла Самбурова, в атаке участвовали около двадцати человек в черных балахонах и масках. Нападавшие приказали бармену лечь на пол, угрожая ему пистолетом, и начали бить бутылки в баре, затем устроили погром в зале, перевернув столы и стулья и избив нескольких посетителей, и скрылись через две минуты.

Пострадавшим была оказана первая помощь, два человека были госпитализированы. На месте происшествия работает полиция.

Между тем 8 октября СМИ сообщили, что общественное движение "Народный собор" начало сбор подписей под обращением к Мосгордуме о введении в столице запрета на пропаганду гомосексуализма. Как заявил сопредседатель движения Олег Кассин, действующие в столице гей-клубы "занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество".

Ранее в 2012 году закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних был принят в Санкт-Петербурге.

Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно