Новости партнеров

Депутатов Мосгордумы попросят запретить пропаганду гомосексуализма

Общественное движение "Народный собор" начало сбор подписей под обращением к депутатам Мосгордумы о введении в Москве запрета на пропаганду гомосексуализма. Об этом 8 октября пишут "Известия" со ссылкой на заявление сопредседателя "Народного собора" Олега Кассина.

"Мы должны последовать примеру Санкт-Петербурга и других городов, где данный закон был принят. Мы уже ранее проводили исследования и выяснили, что данный закон не будет противоречить нормам международного права. Гомосексуализм является тяжким грехом, как и его пропаганда", - заявил Кассин.

По словам активиста, первым делом необходимо закрыть действующие в столице гей-клубы, которые "занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество".

По данным "Известий", инициативу "Народного собора" готовы поддержать некоторые депутаты Мосгордумы, например, единоросы Михаил Антонцев и Вера Степаненко. В поддержку этой инициативы высказался также глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и государства Всеволод Чаплин.

"Мы имеем полное право, сохранять чистоту общества и ограждать наших детей от всякого рода греховных проявлений. И с тем, что гомосексуализм — это глубоко не нормальное явления, согласны и Церковь, и большинство общества", - заявил Чаплин.

Закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних был принят в феврале 2012 законодательным собранием Санкт-Петербурга. Инициатором его принятия был единорос Виталий Милонов. Законопроект резко осудили международные правозащитные организации, Госдепартамент США, МИД Великобритании и Европарламент.

Движение "Народный собор" называет себя выразителем мнения православной и патриотической общественности. Оно активно борется против гей-движения в России - в частности, в конце сентября "Народный собор" подал жалобу на компанию "Вимм Билль Данн". Активисты посчитали, что упаковка молока "Веселый молочник" пропагандирует гомосексуализм, так как на ней изображена урезанная радуга без голубого цвета.