"Веселого молочника" обвинили в поддержке геев

Радуга на упаковке творога "Веселый молочник". Изображение с сайта utkonos.ru

Общественная организация "Народный собор", выступающая против пропаганды гомосексуализма, подала жалобу в Генпрокуратуру на компанию "Вимм Билль Данн". Активисты обвинили "Вимм Билль Данн" в намеренном размещении ЛГБТ-радуги на упаковках молока "Веселый молочник". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Анатолия Артюха, главу петербургского отделения "Народного собора", которое и инициировало проверку.

Артюх объяснил в своем блоге, что недавно обратил внимание на изменение упаковки молочных продуктов бренда: за спиной у молочника появилась шестицветная радуга. Артюх добавил, что, на его взгляд, речь идет не о совпадении или ошибке дизайнеров, а о намеренном размещении урезанной радуги без голубого цвета, международного символа ЛГБТ-сообщества. "Я считаю, что это открытая пропаганда порока", - объяснил активист "Интерфаксу".

До результатов проверки прокуратуры активисты "Народный собор" собираются проводить пикеты против покупки молочных продуктов под брендом "Веселый молочник". "Компания 'Вимм Билль Данн' принадлежит компании PepsiCo, это не секрет, и это можно считать их заговором - устраивать такую пропаганду", - считает Артюх.

По данным LifeNews, портала, первым сообщившего о претензиях к "Веселому молочнику", Генпрокуратура зарегистрировала жалобу "Народного собора" 25 сентября. Рассмотрение обращения начнется в ближайшее время. В компании "Вимм Билль Данн" заявили, что пока не знают о претензиях в свой адрес.

Организация "Народный собор" была создана в 2005 году с целью "преобразования России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации". Организация, в частности, известна своими протестами против концертов Мадонны, поддерживающей ЛГБТ-сообщество. Движение входило в инициативную группу, потребовавшей от певицы компенсации морального вреда в размере 333 миллионов рублей за концерт, проведенный в Санкт-Петербурге в августе. На концерте Мадонна выступила в поддержку секс-меньшинств, а также феминистской группы Pussy Riot, арестованной за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге был принят в ноябре 2011 года и вступил в силу в марте этого года. Согласно закону, все "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних" караются в административном порядке.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон