Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американцы купят крупнейшего продавца косметики в Европе

Скриншот с сайта Douglas

Американская инвестиционная группа Advent International купит немецкого ритейлера Douglas, специализирующегося на торговле парфюмерией и косметикой. Об этом сообщается в пресс-релизе Advent International. Сумма сделки составит 1,5 миллиарда евро.

Компания Advent намерена заплатить 38 евро за каждую выпущенную в обращение акцию сети парфюмерных магазинов. В настоящее время капитал компании состоит из 39,4 миллиона ценных бумаг. Крупнейшими держателями акций Douglas являются три семьи, все они согласились на сделку.

Douglas принадлежит около двух тысяч магазинов по всей Европе. Кроме парфюмерии, торговая сеть продает шоколад, украшения и книги. Ежегодная выручка компании превышает три миллиарда евро. В Москве Douglas принадлежало восемь магазинов. В 2011 году сеть ушла из России.

По собственным данным, Douglas является крупнейшей сетью парфюмерии и косметики в Европе.

Advent International была основана в США. Компания специализируется на поглощениях и на управлении активами в Западной и Центральной Европе, в Северной и Южной Америке, а также в Азии. За последние десять лет компания осуществила восемь крупных сделок. Advent International покупала в основном региональные компании.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?