Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Объявивший голодовку активист "Левого фронта" попал в больницу

Олег Прудников. Фото с сайта bezformata.ru

Активист "Левого фронта" Олег Прудников, арестованный на 15 суток за акцию протеста на Красной площади и объявивший голодовку в знак протеста, 15 октября попал в больницу, сообщает портал "ОВД-Инфо". О состоянии Прудникова ничего неизвестно.

Как пишет в твиттере пользователь @Alter_Alice, Прудников чувствует себя очень плохо, в госпитализации ему отказали и отправили обратно, не оказав никакой помощи. Он находится в спецприемнике с 12 октября.

Проблемы со здоровьем испытывает и другой активист, задержанный вместе с Прудниковым, - Геннадий Строганов, также голодающий в знак протеста. Его, в отличие от Прудникова, в больницу не возили - он находится в спецприемнике.

Прудников и Строганов были задержаны за акцию в поддержку арестованного по "болотному делу" Владимира Акименкова, состоявшейся на Красной площади в Москве 11 октября. Всего тогда было задержано девять человек, из них четыре человека получили по 15 суток административного ареста. Помимо Прудникова и Строганова, это Максим Винярский и Дмитрий Смирнов.

Владимир Акименков был задержан по "болотному делу" в июне 2012 года и впоследствии арестован. После нескольких месяцев содержания под стражей у Акименкова, который страдает врожденным заболеванием сетчатки, начало портиться зрение, и его перевели в больницу, но лишь на время.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих