Арестован виновник ДТП с Мариной Голуб

Алексей Русаков. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Тверской суд Москвы поместил под арест 31-летнего Алексея Русакова, в аварии с участием которого погибла актриса Марина Голуб и ее знакомый Дмитрий Туркин. Об этом 15 октября сообщает РИА Новости.

Русакову предъявлены обвинения по статьям УК "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "оставление в опасности".

По данным агентства ИТАР-ТАСС, в суде обвиняемый заявил, что не был задержан в результате оперативной комбинации, как сообщалось ранее, а сдался самостоятельно. "Я не был задержан, я сам по предварительной договоренности ехал сдаваться, в связи с чем и написал первую явку с повинной, а вторую - уже в кабинете следователя", - сказал он.

Авария произошла в Москве в ночь на 10 октября. Русаков, управляя "Кадиллаком", на большой скорости выехал на перекресток на красный свет. Он врезался в три автомобиля. Сильнее всего пострадал "Хендай", за рулем которого находился Туркин, а на пассажирском сидении - Голуб. Водитель и актриса погибли мгновенно.

Русаков и его пассажир, сотрудник МИД РФ, скрылись с места ДТП. Чиновник вскоре вызвал из дома скорую помощь и признался, что был в "Кадиллаке". Однако он заявил, что не знает Русакова, а просто поймал машину и попросил подвезти.

Русаков 12 октября опубликовал видеообращение, в котором заявил, что не хочет сдаваться полиции, так как его пугает широкий резонанс. ГУ МВД Москвы в ответ официально пообещало расследовать дело объективно.

13 октября Русакова задержали у станции метро на западе Москвы. Выяснилось, что все эти дни он скрывался в подмосковном поселке. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что подозреваемого "удалось выманить" в результате оперативной комбинации.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды