Арестован виновник ДТП с Мариной Голуб

Алексей Русаков. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Тверской суд Москвы поместил под арест 31-летнего Алексея Русакова, в аварии с участием которого погибла актриса Марина Голуб и ее знакомый Дмитрий Туркин. Об этом 15 октября сообщает РИА Новости.

Русакову предъявлены обвинения по статьям УК "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "оставление в опасности".

По данным агентства ИТАР-ТАСС, в суде обвиняемый заявил, что не был задержан в результате оперативной комбинации, как сообщалось ранее, а сдался самостоятельно. "Я не был задержан, я сам по предварительной договоренности ехал сдаваться, в связи с чем и написал первую явку с повинной, а вторую - уже в кабинете следователя", - сказал он.

Авария произошла в Москве в ночь на 10 октября. Русаков, управляя "Кадиллаком", на большой скорости выехал на перекресток на красный свет. Он врезался в три автомобиля. Сильнее всего пострадал "Хендай", за рулем которого находился Туркин, а на пассажирском сидении - Голуб. Водитель и актриса погибли мгновенно.

Русаков и его пассажир, сотрудник МИД РФ, скрылись с места ДТП. Чиновник вскоре вызвал из дома скорую помощь и признался, что был в "Кадиллаке". Однако он заявил, что не знает Русакова, а просто поймал машину и попросил подвезти.

Русаков 12 октября опубликовал видеообращение, в котором заявил, что не хочет сдаваться полиции, так как его пугает широкий резонанс. ГУ МВД Москвы в ответ официально пообещало расследовать дело объективно.

13 октября Русакова задержали у станции метро на западе Москвы. Выяснилось, что все эти дни он скрывался в подмосковном поселке. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что подозреваемого "удалось выманить" в результате оперативной комбинации.

Обсудить
 — 
01:01 Сегодня
Валентин Гафт

Театру не нужны каратели  

Валентин Гафт рассказал МОСЛЕНТЕ о современниках и своем отношении к цензуре
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности