Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Директора красноярского зоопарка отстранили от работы после смерти жирафов

Фото с сайта зоопарка "Роев ручей"

Директора красноярского зоопарка "Роев ручей" Николая Кулакова отстранили от работы в связи со смертью жирафов, сообщает "Интерфакс". Главе парка флоры и фауны запрещено возвращаться к выполнению своих обязанностей до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства кончины животных.

За последние несколько недель в зоопарке были зафиксированы смерти трех жирафов. Так, 26 сентября, в зоосаде скончался жираф Лавр, который, как установили позднее, умер от обострения врожденного порока печени (копытное перекормили чипсами и солеными орешками). После этого умерла подруга Лавра, самка по кличке Яра. Причиной ее кончины называют синдром накопленного стресса.

В воскресенье, 14 октября, умерла самка жирафа по кличке Забава. Причины и обстоятельства смерти животного выясняются. Кулаков при этом сообщил, что все жирафы содержатся в зоопарке в хороших условиях. Расследованием смерти жирафов занимается специально созванная комиссия.

Зоопарк "Роев ручей" был открыт в 2000 году. Жирафы прибыли в парк в 2007 году из ЮАР. После смерти трех жирафов в зоопарке остались три представителя этого биологического вида.

В октябре "Роев ручей" работает с 10 до 19 часов.