Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Житель Крыма объявлен в розыск за угрозу заразить фотографа ВИЧ

Изображение Фотобанка PressFoto

Украинская милиция установила личность злоумышленника, который в начале октября похитил в Крыму 23-летнего фотографа и требовал за его освобождение 800 тысяч гривен (около трех миллионов рублей), в противном случае угрожая заразить пленного ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД по Запорожской области.

Похитителем оказался 33-летний житель Севастополя, который ранее был неоднократно судим за корыстные преступления. В настоящее время принимаются меры по его задержанию. Расследованием дела занимались запорожские милиционеры, так как к ним обратилась мать похищенного, проживающая в Запорожской области. По словам 45-летней женщины, ее сын, работавший фотографом в Севастополе, несколько дней не выходил на связь. Позже с мобильного телефона молодого человека его матери позвонил неизвестный, сообщив, что если она в течение десяти дней не перечислит на его банковскую карту деньги (800 тысяч гривен), ее сыну будет "сделана инъекция с вирусом СПИДа" (очевидно, имеется в виду вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который приводит к заболеванию, последняя стадия которого известна как СПИД).

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное из корыстных побуждений". В ходе расследования запорожские милиционеры установили местонахождение похищенного и освободили его. Молодой человек был найден связанным на частной даче, которую похититель арендовал у третьих лиц.

Дело передано в милицию Севастополя, она занимается розыском похитителя.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ