Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Берлине протестующие беженцы захватили посольство Нигерии

Лагерь беженцев в Берлине. Фото (c)AFP

В Берлине около 20 человек ворвались в посольство Нигерии в понедельник, 15 октября, пишет Berliner Morgenpost. Еще около 40 человек остались у входа в здание. Таким образом он выразили свой протест против высылки беженцев из Германии.

Акцию прервала полиция, разогнав демонстрантов перцовым газом. В результате были задержаны четыре человека. Их обвиняли в нарушении неприкосновенности жилища, нанесении телесных повреждений и сопротивлении стражам порядка. Однако сотрудники посольства заявили, что не имеют претензий к демонстрантам и попросили закрыть их дела.

"Мы здесь, потому что посольство наиболее эффективно работает с немецкими властями и здесь согласовывают большинство депортаций в Африку", - заявил представитель союза беженцев Refugee Protest March ("Протестный марш беженцев") Томас Ндиндах (Thomas Ndindah). После разгона акции у посольства около 120 участников демонстрации прошли маршем до лагеря беженцев в районе Кройцберг (Kreuzberg).

Лагерь в Кройцберге существует с минувшей недели. Там собираются участники протестного марша Вюрцбург-Берлин и их сторонники.