Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за школьной формы

Британские школьницы. Фото KEN

Розничные продажи в Великобритании в сентябре 2012 года выросли сразу на 0,6 процента по сравнению с августом, свидетельствуют данные местного статистического комитета. Как пишет газета The Guardian, рост связан с продажами школьной формы и зимней одежды. Кроме того, на данные по продажам повлиял и выход iPhone 5 от Apple.

По сравнению с сентябрем 2011 года продажи увеличились на 2,5 процента. При этом в августе 2012 года в Великобритании продажи не только не росли, но и уменьшились на 0,1 процента. Местной экономике не помогла даже Олимпиада, которая привлекла в страну множество туристов.

В третьем квартале по сравнению со вторым продажи увеличились на один процент. Как отмечает The Guardian, это самый высокий показатель с середины 2010 года. Рост розничных продаж может стать косвенным доказательством того, что ВВП страны в этот период также рос. Если предсказания экономистов оправдаются, то Великобритания выйдет из рецессии - на протяжении последних трех кварталов экономика страны сокращалась.

В начале осени сообщалось, что Олимпиада оказала отрицательное воздействие на область онлайн ритейла - в августе 2012 года соотношение онлайн продаж к офлайновым стало минимальным с августа 2011-го. Впрочем, летом активность потребителей, как правило, гораздо ниже, чем осенью или весной, а пик продаж приходится во многих западных странах на предрождественское время.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?